歷屆導覽:

aboutus

tatget

structure

members

members

news

photo

magazine

link

newsreport

media

download

document

service

schedule

 

 

獅子會歷史
 

獅子會遠在1917年創立迄今,已有94年歷史,遍佈206個國家及地區,擁有 135 萬男女獅友的國際性網路。 國際獅子會總部大樓位於美國伊利諾州的橡樹溪(地址:300 W 22ND ST OAK BROOK IL 60523-8842 USA),網址是:http://www.lionsclubs.org

國際獅子會歷史

西元1917年,在美國伊利諾州,有十幾位在事業上很有成就的人,他們經常在一起聚餐,聯絡感情,增進友誼,交換職業上的心得。後來,有一名叫茂文•鍾士(Melvin Jones)的人,登高一呼,建議大家組織一個會,每週有固定的聚餐時間,除了增進友誼、交換彼此的心得外,並進而計劃為社會服務,他組織的會,就叫做「獅子會」,倡議組織獅子會的茂文鍾士,今天已被尊稱為「獅子會之父」。

獅子會在美國伊利諾州首先成立後,由於獅友們的熱心推動,美國其他城市也紛紛成立了獅子會,接著加拿大、中華民國、墨西哥、英國及其他歐亞自由國家,也紛紛成立獅子會,於是獅子會就變成了一個國際性的組織。目前是全世界最大的國際性服務團體。

獅子會於1917年在美國伊利諾州創立後,很快的發展到美國各大城市,並傳到加拿大,到了1926年(民國15年)11月,我國的第一個獅子會在天津市創立,是為全世界第三個成立獅子會的國家。我國獅子會300區的編號,就是代表亞洲地區的第一。

獅子會 (LIONS) 名稱的由來

獅子會剛成立的時候,會名的問題,亦曾引起很多爭議,到1919年科羅拉多有一位年輕的律師名叫哈士特•立德(Halsled Ritter),他別出心裁,對獅子LIONS的五個字母,分別加以闡釋,結果博得獅友們的喝采,大家不再提議更改會名,並以為能成為獅子會的一份子為榮。

這位年輕的律師立德說:LIONS 獅子的第一個字母,就是Liberty(自由)的意思;第二個字母,是Inteligence(智慧)的意思;第三個字母,是Our(我們的)意思;第四個字母,即是Nation(國家)的意思;第五個字母,即是Safety(安全)的意思。

我們如果把LIONS五個字母所代表的意思,譯成中文的口語化後,就是「尊重自由、運用智慧、增進我們國家的安全」。因此,獅子會的每一個英文字母,都有它特定的意義,這就是獅子會所以叫獅子會的由來。

國際獅子會標誌

獅子會第一屆年會於1917年10月8日,在美國德克薩斯州達拉斯城舉行,當時僅有美國國內23個獅子會聯合參加,一切尚待推展,故獅子會標誌並未明確製定,會員亦未佩戴獅子徽章,惟在是屆年會後,總會開始籌畫研製徽章,並思考象徵標幟之意義,當時有二種不同設計之徽章,為會員們所佩用,其一係以彩色大寫字母L配上金色底座,其二設計則以名畫家ROSA BONHEUR所繪獅子頭部名畫為徽章標幟,幾經研討及協商,將以上二項標誌融合設計,將大寫字母L置於兩側面獅子頭中之圓圈內,其後適逢1920年3月12日,加拿大熱心人士發起參加獅子會組織,自此發韌正名為「國際獅子會」LIONS INTERNATIONAL並將該英文字樣分別置於標誌上下方。國際獅子會標誌於1921年12月31日經國際現事會通過,為國際獅子會正式標誌,並已取得國際商標專利註冊在案。

 

20120420
2015-2016 啣僑摨血菔齒瘜
蝮賣2018-19撟游漲銝駁-頞頞啣像蝺
游蝷暹嚗璁桃脣臬
交祉撗∪鈭&蝚99撅撟湔
霅蝮賣瑁撖啣憭批圈賢撱
擃瘞蝚砌敺曉游踝閬芸粹剖韐憭批瘨脰瘨脰
璅寧拚尹剔嗥
瘥拙祉
脣圈賢游遣
20121024
20120617
Follow Your Dream
lions club international foundation
300 A2
300 A3
300 B1
300 B2
300 C1
300 C2
300 C3
300 D1
300 D2
300 E1
300 E2
300 F
300 G1
300 G2
lionquest
TEL:04-37025888 FAX:04-37025888 ADDRESS:40144 臺中市東區信義街166號到訪人次: 7331947
No.166, Xinyi St., East Dist., Taichung City 401, Taiwan (R.O.C.)
2013 © 由達科技股份有限公司
we're_expecting_you_in_toronto
relieving_the_hunger
peace,love_and_understanding
partnering with the GAVI Alliance to Fight Measles
Watch How Your Support of LCIF Creates an Impact
Opening Eyes and More with the Special Olympics
Preventing Blindness and Saving Sight through SightFirst