台灣新聞網記者夏起玲/中市報導 發佈日期:2009年5月17日

國際獅子會300複合區台灣總會一年一度最重要的年會,今年選定台中東海大學舉辦。今日由總監議會王金榮議長率領來自全國各地近1000個獅子分會的領導獅友齊聚一堂,共同參與國際獅子會300複合區2008-2009年會暨第49屆會員代表大會,為獅友喝采並表揚獅子家庭展現無私懷抱大愛的奉獻,場面溫馨熱鬧。
總監議會王金榮議長說,全國995分會獅友會員人數已超過35,000人在2008-2009年度內推展重點包括有:小秀才學堂活動、獅子盃輪椅網球台灣公開賽、國際和平海報比賽;並提提發急難救助金,補助卡玫基、辛樂克、薔蜜颱風之受災戶,王議長讚譽獅友以行動支援弱勢、殘障及青少年族群。尤其是今年三月正式開幕運作的「低視能中心」,更是獅子會在亞洲地區的第一個服務視障同胞的專業,為台灣的視障服務開啟新的一頁。

值得一提的是─國際獅子會300-C3區江達隆總監獅友,由於表現優異,受到全國獅友一致的推崇與肯定,在今日的會員代表大會中通過代表國際獅子會300複合區(台灣總會)參選2010至2012年「國際理事」一職。江達隆獅友指出,很榮幸成為代表台灣參選「國際理事」的參選人,此一榮耀應屬於所有台灣全體獅友,他更期勉自己:這是一個未來即將投入國際社會服務責任的開始;他也將在2010-2012年國際理事任內,致力爭取未來國際年會在台灣舉行,以實質提升國際獅子會300複合區(台灣總會)在國際總會的地位,進而發揮台灣獅友在國際間的影響力。
江達隆強調,希望能透過國際獅子會的組織運作,達到推廣台灣、行銷台灣的目標,並讓台灣藉由國際性社團來提升國際間的地位。未來他要致力推展台灣的政經實力,協助政府提昇台灣的曝光度,同時發揮台灣獅友在國際間的社會服務功能;讓國際社會深刻肯定台灣的存在事實與雄厚的經濟實力。