國際獅子會300-C3區4/19(日)在彰化縣鹿港鎮立德文教休閒會館,舉辦一年一度的獅子年會,由現任總監江達隆獅友率領該區七十七分會3000多位獅友,齊聚一堂以「歡喜心、公益情」為獅友喝采並表揚獅子家庭展現無私懷抱大愛的奉獻。

  活動中邀請到彰化縣卓伯源縣長、林滄敏立委、翁金珠立委、國際獅子會前國際理事陳丕仁先生及300複合區台灣總會王金榮議長等多位來賓到場一同祝賀,由台中女中樂儀隊的熱力演出揭開序幕,接著有來自彰化王功兩廣醒獅樂團、民俗樂團、中東肚皮舞及拉高鐵原住民舞團、大葉大學競技啦啦隊…熱鬧無比!其中{喜樂愛加倍輪椅極限舞蹈團}由7名殘障大男孩用輪椅舞出新生命,更獲得現場獅友滿堂彩。

  江總監獅友在大會上逐一向獅友們報告在年度內大型的社會服務的貢獻包括有:
1.捐贈大型巡迴捐血車一部、加護型救護車貳部。
2.獅子珍愛地球植樹10,000棵。
3.全年募集捐血量超過40,000袋。
4.「獅子有愛幸福家庭-搶救絕望」圓夢活動-濟助艱困家庭,助其重新面對挑戰,實現幸福家庭圓夢計劃。
5.「獅情畫藝.明潭大愛」嘉年華會-招待全國5000個弱勢家庭免費暢遊日月潭。
6.『全民愛心奉獻廬山風華再現』-號召獅友捐出消費券齊心做公益,並協助推動南投縣廬山風景區因風災受到重創的觀光產業重現風華。
7.「獅子用心民眾安心」首創成立「分會災害警覺應變小組」。
  江總監以感恩之心讚揚該區獅友懷抱愛心共同推動其多項社會公會服務並深獲社會大眾好評。

今日與會貴賓中代表受贈救護車的彰化縣消防局第一大隊邱聰佳大隊長及南投縣消防局第二大隊吳嘉宏大隊長以及台灣血液基金會台中捐血中心林啟靈主任,他們一致肯定獅子用愛點燃希望之火,林啟靈主任說:他看到有情有義的台灣獅友時時懸念「捐血一袋、救人一命」此等高貴情操值得獲得全體國人的讚許,同時感謝獅友的愛心永續傳承。

  此外,江達隆獅友將代表國際獅子會300複合區台灣總會參選2010-2012年「國際理事」,江達隆說:今年能獲選全國唯一參選「國際理事」參選人是全體台灣獅友的榮耀,也是勉勵他更大社會服務責任的開始。他接著說,自1992年加入獅子會以來秉持「熱誠服務公益心,無私無我奉獻情」來做好「獅子服務園丁及公益推手」工作。期能在2010-2012年,接續行銷「台灣」,讓台灣透過國際性社團提升國際社會之地位,並致力推展台灣總會在國際總會的地位,發揮獅友在國際間的社會服務功能及影響力。